Probióticos fazem bem ou mal ?

Published on by Saúde Moderna

Você já ouviu falar em probióticos ? Eles são bactérias consideradas boas que moram no nosso intestino e que fazem bem para saúde do nosso organismo, proporcionando benefícios como uma melhor digestão, absorção de nutrientes e proteção do nosso sistema imunológico.

Em fazes da vida quando nossa flora intestinal está ruim, o que ocorre principalmente após a utilização de antibióticos ou quando não se tem uma alimentação correta e saudável, o intestino acaba sendo tomado por bactérias ruins, que não colaboram com o sistema imunológico e permitem que o nosso organismo fique susceptível a doenças.

Como Consumir Probióticos ?

Existem duas maneiras principais para se consumir probióticos. A primeira forma é feita por meio do aumento da ingestão de alimentos probióticos naturais, como por exemplo o kefir, iogurte, etc. A segunda forma é feita por meio da suplementação de probióticos.

Abaixo separei alguns exemplos de alimentos ricos em probióticos, confira:

1 – Kombucha: Uma bebida fermentada criada a partir do chá preto

2 – Natto: Um alimento fermentado muito consumido no Japão, feito a base de soja.

3 – Iogurte Natural: Uma das mais fáceis fontes de probióticos para quem busca repor essa bactéria benéfica para o nosso organismo

A segunda forma como disse anteriormente é através da suplementação de probióticos, essa suplementação pode ser feita com líquidos, cápsulas, sachês, que antes do seu uso precisam ser diluídos em água ou sucos naturais para serem consumidos.

Alguns ótimos exemplos para consumo são o Kefir Real, o Floratil, Simcaps, Simfort e o PB8, que podem ser facilmente achados em farmácias e lojas que vendem produtos naturais.

Qual a principal diferença entre Probiótico e Prebiótico ?

Os probióticos são bactérias boas que preenchem o nosso intestino, já os prebióticos são fibras que servem de alimentos para as bactérias boas ou seja os probióticos. Os prebióticos alimentam e aumentam a vida e proliferação dos probióticos no intestino.

Alguns bons exemplos de prebióticos são o alho, a cebola, a banana verde, aveia e a biomassa de banana verde.

Veja os vídeos abaixo para aprender um pouco mais sobre os probióticos:

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