Quais os benefícios da farinha de feijão branco ?

Published on by Saúde Moderna

Será verdade que a farinha de feijão branco reduz o colesterol e emagrece ? Sim essa farinha é rica em faseolamina, uma proteína que reduz a digestão e absorção de carboidratos no nosso intestino, o que acaba gerando um menor consumo de calorias e uma baixa quantidade de gorduras fabricadas.

Porém a farinha deve ser feita a partir do feijão cru, sem aquecê-la para não perder a faseolamina. Dessa maneira ela proporciona os seguintes benefícios para nossa saúde:

1 – Diminui o colesterol, por ser rica em fibras

2 – Reduz o apetite, pois as fibras aumentam a sensação de saciedade

3 – Auxilia no emagrecimento, pois diminui a absorção de carboidratos e também porque é rica em fibras

4 – Ajuda no Controle da Diabetes, por diminuir o aumento do açúcar no sangue

5 – Diminui o intestino irritado, por não possuir glúten

Lembrando que uma boa dose recomendada para usufruir desses benefícios que citei, seria 5 gramas ou 1 colher de café da farinha de feijão branco dissolvida em água, meia hora antes do almoço e do jantar.

Você pode consumir essa farinha com água antes das refeições, mas também pode optar por acrescentá-la em pratos como sopas, caldos, vitaminas, pães e panquecas.

Como preparar a farinha em casa ?

Para preparar a farinha de feijão branco caseira, leve 1kg do feijão em água e deixando secando por aproximadamente 3 dias. Quando este já estiver seco, adicione o feijão no liquidificador ou processador, e bata bem até que vire uma farinha fina. Em seguida com o auxilio de uma peneira, remova as partes menos trituradas e volte a bater até que o pó fique ainda mais fino.

Por último a farinha deve ser bem guardada em um pote de vidro escuro bem fechado, que deve ser colocado de preferência em um local seco e arejado, pois este irá ter uma validade de mais ou menos 3 meses.

Se quiser mais praticidade você também tem a opção de fazer uso da farinha em cápsulas, que não deixa de ser também uma ótima opção de uso.

Quais são as contraindicações ?

Nem todas as pessoas podem fazer uso da farinha de feijão branco, pois ela bloqueia a absorção de nutrientes importantes como as proteínas e o ferro, e ainda em algumas pessoas podem diminuir o nível de açúcar no sangue.

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